Recette Sah'az Pils
- 19 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.3 kg | Malt Pilsen Bio | Malt'in Pott | Grains | Empâtage | 2 EBC | 80.8 % | 8.6 € |
625 g | Malt Pale Ale | Malt'in Pott | Grains | Empâtage | 8 EBC | 11.7 % | 1.25 € |
400 g | Malt Munich Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 7.5 % | 0.92 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.6 | 1.24 € |
35 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 5.1 | 2.31 € |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.3 | 0.37 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.18 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 1.87 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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133.0 | 20.0 | 7.4 | 22.0 | 4.0 | 400.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.6 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.9 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 17 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 35 g de Saaz, 5 g de Citra, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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