Hold My Bear

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Brasseur amateur à Annecy

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Recette Sah'az Pils

  • 19 mai 2021
  • Style : Pils Allemande
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.1 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.012
Couleur
8 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.66
Alcool
4.6 %
Coût total
16.74 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.3 kg Malt Pilsen Bio Malt'in Pott Grains Empâtage 2 EBC 80.8 % 8.6 €
625 g Malt Pale Ale Malt'in Pott Grains Empâtage 8 EBC 11.7 % 1.25 €
400 g Malt Munich Bio Malterie du Château Grains Empâtage 24 EBC 7.5 % 0.92 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
17 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 23.6 1.24 €
35 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 5.1 2.31 €
5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 2.3 0.37 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes 0.18 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche 1.87 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
133.0 20.0 7.4 22.0 4.0 400.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.6 L d'eau à 71.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.9 L d'eau à 80.0°C

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 17 g de Citra
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Saaz, 5 g de Citra, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 9 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 15 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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