Recette Citra
- 19 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 93.8 % | - |
400 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.4 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 16.3 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 14.2 | - |
45 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 17.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.2 L d'eau à 72.0°C
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Palier Empatage à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 45 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
N ayant pas 50 brassins a mon actif , c' est pour l'instant ma meilleure bière
L'acidité est la sans être agressive , les notes fruitées du citra sont vraiment top !
Assurément une bière que je rebrasserais dans pas longtemps
L'acidité est la sans être agressive , les notes fruitées du citra sont vraiment top !
Assurément une bière que je rebrasserais dans pas longtemps