Recette Smash cascade 1
- 19 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.3 | - |
60 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 20 minutes | 11 | - |
60 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 37.5 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 39.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Cascade
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 60 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 60 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 6 commentaires
Bonjour, un retour sur la recette ?