Recette Smash cascade 1

  • 19 mai 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.012
Couleur
13 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.55
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Cascade Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 16.3 -
60 g Cascade Pellets 6.0 % Ébullition 20 minutes 11 -
60 g Cascade Pellets 6.0 % Ébullition 5 minutes 3.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 37.5 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 39.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 65.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Cascade
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Cascade
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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  • 6 commentaires

Dégustations

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Discussions à propos de la recette

6 commentaires

  • 24 janv. 2022

    Bonjour, un retour sur la recette ?

  • 31 janv. 2022

    Bonjour oui bière brassée a l occasion pour le bapteme de mes enfants les invités ont tout bu ! Donc je me dit qu elle était pas si mauvaise😅

    • 19 févr. 2022

      Haha super. Crois-tu qu'un petit dry hopping à 3gL serait intéressant ?

    • 22 févr. 2022

      Je l avais trouvé assez équilibrer après un dry hopping peut être intéressant ! Après n ayant pas 50 brassin a mon actif je n' ai pas de retour perso sur le dry hop ! A tester !

  • 31 juil. 2022

    Ça fait beaucoup 30 jours en fermentation primaire,non?
    On m à toujours dit 10 jours max

    • 4 août 2022

      La les 3 semaine c est surtout niveau timing je pouvais pas faire autrement ! Après je laisse en général 2 semaine ! En prenant régulièrement la densité vers la fin pour être sûr que ma fermentation soit fini mais oui j te l accordé tu peut faire moins long que 3 semaine

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