Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 56.8 % | - |
1.1 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 25 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 11.4 % | - |
200 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 4.5 % | - |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Cascade | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 60 minutes | 8.3 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.4 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 12.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 6.4 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 6.1 | - |
66 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
1 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
1 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
10 g | Biersol | Ébullition | 2 minutes | - |
Ajout 2 min avant la fin de l'ébu |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
40.5 | 3.9 | 13.0 | 9.4 | 45.3 | 0.0 |