Configuration :

Recette IPA AROMATIQUE

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 73%
  • Efficacité de la brasserie : 71.4%
  • Ratio IBU/DI : 1.36
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 8 EBC 92.3 % -
500 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 7.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Cascade Pellets 5.8 % Ébullition 60 minutes 14.1 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 14.6 -
10 g El Dorado Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 18.2 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 20.9 -
10 g El Dorado Pellets 15.0 % Ébullition 30 minutes 13.1 -
50 g El Dorado Pellets 15.0 % Hors flamme 10 minutes 14 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 10 minutes 4.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M15 Empire Ale Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
97.7 4.3 6.8 16.9 14.8 287.3

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 23.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, 10 g de Citra, 10 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra, 10 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de El Dorado, 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.073
DF est. : 1.019
Alcool est. : 7.1 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 99