Recette Goth' SMASH Session IPA Mandarina
- 20 mai 2021
Une SMASH qui va permettre de mettre en valeur le houblon Mandarina Bavaria (agrumes).
Faites en version Session IPA pour être bien pintable sous le soleil :)
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale Bio | Malt'in Pott | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | 8.8 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 10 minutes | 36.2 | 3.9 € |
100 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.1 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | 3.9 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | Verdant IPA | Lallemand | Sèche | 3.18 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 100 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C
Embouteillage : 6g de sucre blanc/L- 0
- 1 dégustation
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