Recette Maple Porter V2
- 1 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 64.1 % | - |
740 g | Sirop d'érable | Sucre | - | 70 EBC | 11.9 % | - | |
500 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 8 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 8 % | - |
500 g | Malt Whisky | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.2 | - |
25 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 30 minutes | 10.3 | - |
25 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 6.4 | - |
25 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Fuggle
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Fuggle
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 25 g de Fuggle
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 25 g de Fuggle
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
- 3
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- 1 commentaire
salut, J'ai tenté ta recette, mais je me suis retrouver en fin d'ebullition avec 25L de mout donc une DI de 1055, on aurait pas la meme évaporation?