Recette white lager
- 1 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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15 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 75 % | - |
5 kg | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.2 | - |
40 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 2.8 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 3.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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150 g | S-189 SafLager German Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 50 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 116 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 148 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Centennial, 50 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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