Configuration :

Recette SMASH Citra

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 16.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.69
  • Coût total : -

Une SMASH pour vider les stocks.

Les adjuvants d'eau sont uniquement pour mon profil d'eau.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Citra Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 22.4 -
10 g Citra Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 10.2 -
20 g Citra Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 5.3 -
20 g Citra Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.25 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2.5 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
Pour l'eau d'empâtage
2.6 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
Pour l'eau de rinçage
1 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
Pour l'eau d'empâtage
1.5 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
Pour l'eau de rinçage
1.3 g Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes -
Pour l'eau d'empâtage (peser la solution)
2 g Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes -
Pour l'eau de rinçage (peser la solution)

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 37