Recette IPA Mai 2021
- 23 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 87.5 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | TAIHEKE | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 12.2 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.8 | - |
12 g | TAIHEKE | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 30 minutes | 7.2 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 30 minutes | 22.9 | - |
23 g | TAIHEKE | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.9 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 3.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 36 L d'eau à 68.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 36.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de TAIHEKE, 20 g de Simcoe
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 12 g de TAIHEKE, 25 g de Simcoe
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 23 g de TAIHEKE, 30 g de Simcoe
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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