3 ème version de cette Pale Ale Belge, la deuxième est une belle réussite, on va essayer de corcé un peu le corps de la bière en augmentant le pallier de Saccharification de 66° à 68° pour le reste on ne touche à rien.
Empâtage à 68° avec 22L d'eau et rinçage pour obtenir 23L
Brassage prévu le 10/03/19
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 80.9 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 11.2 % | - |
350 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 7.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | Styrian Goldings | Cônes | 3.2 % | Ébullition | 60 minutes | 6.7 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.4 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 10 minutes | 6.4 | - |
35 g | Cascade | Pellets | 8.0 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 3522 Belgian Ardennes | Wyeast Labs | Liquide | - |