Recette Weischwie Weizen
- 2 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.6 kg | Weizenmalz hell | Grains | - | 3 EBC | 55.3 % | - | |
2.1 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 44.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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24 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1er palier à 45°C pendant 10 minutes
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Palier 2ème palier à 53°C pendant 10 minutes
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Palier 3ème palier à 63°C pendant 30 minutes
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Palier 4ème palier à 72°C pendant 20 minutes
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Palier Dernier palier à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 24 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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