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Matériel: Cuve automatique Brew Monk 30L ; Frigo thermorégulé + ispindel
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Recette Rousse Biscuit/Malt
- 23 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.4 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 84.2 % | - | |
250 g | Malt Carared | Grains | Empâtage | 50 EBC | 8.8 % | - | |
150 g | Malt Caramunich III | Grains | Empâtage | 150 EBC | 5.3 % | - | |
50 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.6 | - |
5 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 14 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 13 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 5 g de sucre blanc/LSource : Recette de "Little Bock"
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Avis du brasseur
Edit: 3 mois après, arôme malté et biscuité bien présent.
Très bonne rousse qui se boit facilement.