Recette NiceBeer witbier
- 23 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt bio pilsen | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66.7 % | - |
1.5 kg | Flocons blé Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1 EBC | 33.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Mistral | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 70 minutes | 13.2 | - |
10 g | Mistral | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
10 g | Mistral | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 5 minutes | 1.6 | - |
15 g | Mistral | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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51.0 | 6.0 | 30.0 | 24.0 | 30.4 | 179.3 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Protéique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Mash out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.8 L d'eau à 75.0°C
Faire bouillir les flocons avec 8L d'eau pendant 10 minutes.
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Mistral
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mistral
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mistral
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Mistral
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne