Micro IPA à l’azzaca. Le résultat est surprenant, très trouble (very hazy...), très fruité (maracuja,mangue), très épicée (elle laisse une drôle de sensation au fond de la gorge), et très amère. C'est ce dernier point que j'aimerais modifier. Prochaine tentative, je renonce au hors flamme et me limite au dry hopping...
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale bio | Malterie du vieux silo | Grains | Empâtage | 5 EBC | 71.4 % | - |
600 g | Malt T 120 bio | Malterie du vieux silo | Grains | Empâtage | 120 EBC | 17.1 % | - |
200 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.7 % | - | |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 32.9 | - |
150 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |