Recette Smash Magnum du Jardin
- 24 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.72 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 34 | - |
5 g | Magnum | Cônes | 12.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.028
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 1 commentaire
Bonjour,
Je débute mais j'ai une question, je vois 21 jour de fermentation mais un houblonage a cru au bout de 60j.
Qu'en est il? Combien de temps doit on l'a garder dans le fermenteur? Quand met on les 5g de houblons?
D'avance merci
Olivier