J'ai trouvé cette recette sur ce site. Je ne rappelle plus qui l'a proposé. Excellente recette. Merci au créateur inconnu.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.88 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 18.2 | - |
25 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
25 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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13.8 g | W-34/70 Saflager Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
La premiere fois je l'ai fermenté a 19 degC. Mais je vous recommande si vous pouvez de la fermenter entre 10-14 deg C. Meme a 19 deg C c'était une excellente bière.