Recette Birgit - La Blanche
- 24 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 40 % | - |
2.3 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 40 % | - |
500 g | Blé cru | Ebly | Grains | Empâtage | 5 EBC | 8.7 % | - |
420 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.3 % | - | |
230 g | Sucre de canne Blond | Sucre | Empâtage | 15 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Perle | Pellets | 7.3 % | Ébullition | 60 minutes | 29 | - |
23 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Munich | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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112.0 | 8.1 | 41.3 | 45.0 | 86.0 | 288.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.4 L d'eau à 72.7°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Perle
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Secrets de brasseurs
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