Recette 06 - Ginger Bier Ale
- 24 mai 2021
Ce que je recherchais est au RDV
Très belle couleur et gout puissant de gingembre
Recette a rééditée ,vraiment très contant du résultat
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie de Bretagne | Grains | Empâtage | 4 EBC | 43.5 % | 4.5 € |
2 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 34.8 % | 1.6 € |
500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 8.7 % | 0.4 € |
500 g | Flocons d'Orge | Humal | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.7 % | 0.9 € |
250 g | Miel | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 4.3 % | 3 € | |
Ajouté en fin d'ebu 10mn |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Challenger | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15 | 1 € |
20 g | Savinjski Golding | Pellets | 2.7 % | Ébullition | 20 minutes | 3.6 | 1 € |
10 g | Savinjski Golding | Pellets | 2.7 % | Ébullition | 10 minutes | 1.1 | 0.5 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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250 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | 1.5 € |
En sac a houblon 10 mn + refroidissement | ||||
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.25 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 2.7 € |
2 g | F-2 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 0.32 € |
A l'Embouteillage |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.8 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 75.0°C
Empattage : 4.76 ml Acide Lactique
Rinçage : 1.58 ml Acide Lactique
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Challenger
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Savinjski Golding
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Savinjski Golding, 250 g de Racine de gingembre, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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