Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.6 kg | pilsner | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 91.6 % | - |
250 g | Malt Vienna | The Swaen | Grains | Empâtage | 11 EBC | 6.4 % | - |
80 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Saaz | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.1 | - |
15 g | Aurora (Super Styrian Aurora) | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.2 | - |
10 g | Strisslespalt | Pellets | 2.2 % | Ébullition | 10 minutes | 0.9 | - |
40 g | Strisslespalt | Pellets | 2.2 % | Hors flamme | 60 minutes | 4.9 | - |
25 g | Strisslespalt | Pellets | 2.2 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | coriandre moulue | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-189 SafLager German Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
J'ai fais un starter 1/2 l avec 11g levure, auquel j'ai ajouté 1/2 l de vieux moût stérilisé |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
56.1 | 41.5 | 3.1 | 48.7 | 2.5 | 0.2 |