Recette Après tondeuse V2
- 24 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Lager | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 86.5 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Adjuvant | Empâtage | 1 EBC | 10.8 % | - | |
100 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.6 | - |
10 g | Cascade (BE) en pellets | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 10 minutes | 2.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.6 L d'eau à 68.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade (BE) en pellets
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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