Recette basique créé dans le but de découvrir le houblon "El dorado" et d'avoir une bière plutôt légère aux arômes fruités pour finir l'été :-)
Dégustation d'ici 3-4 semaines...
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | El Dorado | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 60 minutes | 14.9 | - |
18 g | El Dorado | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 15 minutes | 12.3 | - |
35 g | El Dorado | Pellets | 11.6 % | Hors flamme | 105 minutes / 80°C | 11.1 | - |
37 g | El Dorado | Pellets | 11.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |