Recette Desperados
- 25 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Malt Pale Ale | Malt'in Pott | Grains | Empâtage | 4 EBC | 57.9 % | - |
800 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 21.1 % | - | |
800 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 21.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.4 | - |
10 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | - |
35 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 8.4 | - |
à Tester dans 1 des deux fermenteurs | |||||||
20 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 1.94 € |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
28 g | Arome citron-citron vert | Ébullition | 5 minutes | - |
50cl : Jus de 4 citrons complété par un sirop de sucre fait la veille. | ||||
1 g | Arome tequila | Ébullition | 5 minutes | - |
Pas pour ce brassin |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M54 California Lager | Mangrove Jack's | Sèche | 3 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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133.0 | 20.0 | 7.4 | 22.0 | 4.0 | 400.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.3 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Motueka, 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 28 g de Arome citron-citron vert, 1 g de Arome tequila
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Motueka
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 6 commentaires
Un retour sur la recette ?
Oui ! C'est pas encore ça du tout, le motueka ne va pas bien avec et trop de citron
d'accord merci du retour ;-) je suis pas fan de la despé mais ma femme oui. pense tu refaire des essais un jours ?
Je suis pas un grand fan non plus mais ça fait un challenge sympa !
Oui je vais réessayer
en effet un bon challenge.