Recette FL-APA Eldorado #1
- 25 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 95.8 % | - |
Humidification avant concassage: 2% soit 20ML par KG ->110mL | |||||||
120 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.1 % | - | |
gelatinisation 15min à 62° | |||||||
120 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 2.1 % | - | |
gelatinisation 15min |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | El Dorado | Pellets | 13.8 % | Ébullition | 10 minutes | 24.2 | - |
60 g | El Dorado | Pellets | 13.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 8.9 | - |
150 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Verdant IPA | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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75.0 | 14.0 | 42.0 | 100.0 | 49.0 | 230.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 40 g de El Dorado
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de El Dorado
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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