Configuration :

Recette Garuda

  • Style : Golden Strong Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.43
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 73.5 % -
700 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 10.3 % -
700 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 10.3 % -
400 g Sucre de table Sucre Ébullition 1 EBC 5.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Styrian Celeja Pellets 3.5 % Ébullition 60 minutes 24.7 -
40 g STYRIAN KOLIBRI Pellets 4.2 % Ébullition 10 minutes 6.2 -
FRUITÉ : cassis, myrtille, ananas / FLORAL : fleur de sureau, géranium, rose, mélisse / ÉPICÉ : poivre / AGRUMES : citronnelle, citron, mandarine, gingembre / HERBES : marjolaine, thé, herbe verte, tomate
20 g Styrian Celeja Pellets 3.5 % Ébullition 10 minutes 2.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M41 Belgian Ale Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
51.3 6.5 19.2 22.2 45.1 109.8

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 72°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 60 g de Styrian Celeja
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de STYRIAN KOLIBRI, 20 g de Styrian Celeja, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 400 g de Sucre de table
  •  
    Minuteur minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

6.7g/L pour la refermentation en bouteille.

DI est. : 1.078
DF est. : 1.012
Alcool est. : 8.7 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33