Recette Thulin2
- 3 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 67.3 % | - |
1.5 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 28.8 % | - |
200 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12.3 | - |
30 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 10.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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165.0 | 17.0 | 75.0 | 213.0 | 69.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1er à 62°C pendant 30 minutes
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Palier 2e à 72°C pendant 40 minutes
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Palier Bloc à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Tettnang
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Tradition
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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