Recette Proto Potion 2.2
- 26 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Extra Pale Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 65.2 % | - |
500 g | Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 21.7 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 13 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.6 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 10.7 | - |
38 g | CENTENNIAL | Pellets | 9.3 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
38 g | CENTENNIAL | Pellets | 9.3 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.60 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.0 | 19.0 | 76.3 | 87.3 | 64.4 | 305.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 6 g de Nelson Sauvin, 25 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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