Copie et adaptation de la recette de Little Bock :
Base maltée totalement identique
Houblons différents (choix avec les stocks dispos), avec le columbus passé en first wort pour profiter du fruité agrumes de ce houblon
J'ai mis la vanille (poudre 8g) avec les Chamallows pendant l'ébullition. J'ai ajouté 8g pendant la fermentation secondaire après avoir goûter un échantillon.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.3 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 71.6 % | - |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.1 % | - | |
500 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | - | 80 EBC | 5.7 % | - |
500 g | Malt Special W | Weyermann | Grains | - | 300 EBC | 5.7 % | - |
400 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 4.5 % | - |
300 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | - | 1400 EBC | 3.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.9 % | Pré-ébullition | 90 minutes | 54.5 | - |
30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 10 minutes | 5.4 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
8 g | Vanille en poudre | Ébullition | 15 minutes | - |
1 kg | Chamallow | Ébullition | 15 minutes | - |
8 g | Vanille en poudre | Secondaire | 20 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
33 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
73.0 | 2.0 | 4.5 | 20.0 | 10.0 | 200.0 |