Recette Saaz / tradition 2
- 27 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23 | - |
50 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 10.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Tradition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 50 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 4 commentaires
Salut, je compte brasser cette recette, il y a-t-il des retours ?
Salut suite à ton commentaire du 15 janvier je me demandais si tu avais brasser cette recette !? Si oui quel retour !?
Cdt
Salut je n'avais finalement pas de Saaz donc je n'ai pas pu la brasser