Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 67.2 % | 9.24 € |
1.4 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 22.4 % | 3.18 € |
350 g | carabelge | Grains | Empâtage | 35 EBC | 5.6 % | 1.11 € | |
200 g | Miel | Sucre | Primaire - 0 minutes | 1 EBC | 3.2 % | 2 € | |
100 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 1.6 % | 0.3 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
32 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 10.9 | 1.31 € |
19 g | Aurora | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 40 minutes | 12.2 | 0.67 € |
6 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.1 % | Ébullition | 10 minutes | 1.9 | 0.17 € |
25 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.1 % | Hors flamme | 40 minutes / 78°C | 3.5 | 0.73 € |
20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.1 % | Houblonnage à cru | 23 jours | 0 | 0.58 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.5 g | acide citrique | Empâtage | 10 minutes | - |
3.75 g | coriandre moulue | Ébullition | 10 minutes | - |
6.25 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
2 g | acide citrique | Ébullition | 10 minutes | - |
60 g | Copeaux de chêne light toast | Primaire | 23 jours | 1.2 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 3 € |
je pouvais pas utilisé un lager vu que je n'avais pas le frigo automatiser pour être entre 10-15°C Ici je vais être environ à 23°C |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
66.8 | 9.2 | 32.3 | 10.0 | 32.1 | 232.1 |
une fermentation 6L suivie de la recette , une fermentation 23L le houblons et les copeaux mit pendant 25 jours