Recette test
- 4 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
14 kg | BEST Caramel Munich I | BESTMALZ | Grains | - | 90 EBC | 56 % | - |
10 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 40 % | - |
1 kg | BEST Caramel Aromatic | BESTMALZ | Grains | - | 50 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
150 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 28.6 | - |
200 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 6.5 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 104.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 150 g de Willamette
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 200 g de Fuggle
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire