Recette test

  • 4 mars 2019
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 75.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.8 %

Densité initiale
1.066
Densité finale
1.017
Couleur
57 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.53
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
14 kg BEST Caramel Munich I BESTMALZ Grains - 90 EBC 56 % -
10 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains - 3 EBC 40 % -
1 kg BEST Caramel Aromatic BESTMALZ Grains - 50 EBC 4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
150 g Willamette Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 28.6 -
200 g Fuggle Pellets 4.5 % Hors flamme 15 minutes 6.5 -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 104.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 150 g de Willamette
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 200 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.