Recette Bière de blé
- 4 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.7 kg | Volcablé | Malterie des Volcans | Grains | - | 4 EBC | 50 % | - |
1.7 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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27 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Munich | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 23.1 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 27 g de Tradition
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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