Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.6 kg | PILSEN | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 63.7 % | - |
780 g | Flocons d'Avoine | HUMAL | Grains | Empâtage | 1 EBC | 19.1 % | - |
500 g | WHEAT - BLE / FROMENT | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 12.3 % | - |
200 g | BISCUIT | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
22 g | CHINOOK | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 15 minutes | 19.6 | - |
25 g | AMARILLO | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 5 minutes | 6.8 | - |
30 g | AMARILLO | Pellets | 10.2 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 3.2 | - |
30 g | AMARILLO | Pellets | 10.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 SafAle US-05 2 | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
53.0 | 12.0 | 39.0 | 23.2 | 43.2 | 194.0 |
Ratio eau / grain augmenté pour tenir compte du faux fond.
Séparée en 2 fermenteurs
1er : Session Pale Ale 11 L (14L attendu, beaucoup de dépot/perte dans le fermenteur, et donc refermentée en bouteille à 10G/L ...)
2ème : Session Pale Ale Tropicale 7L (Ananas Mangue, 7G/L)
Dry hop (Houblon + Fruits) à 15 jours
Cold crash à 18 jours
Fin fermentation à 21 jours