Recette Bière de saison a la fraise
- 30 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 50 % | - |
500 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 25 % | - |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
16 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 31 | - |
16 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 60°C | 1.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.25 kg | Fraise | Ébullition | 30 minutes | - |
80 g | Zest citron | Ébullition | 30 minutes | - |
500 kg | Rhubarbe | Ébullition | 30 minutes | - |
0.25 kg | Fraise | Secondaire | 10 jours | - |
1 kg | Rhubarbe | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M31-10g Belgian Tripel M31 | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 7.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 16 g de Willamette
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 0.25 kg de Fraise, 80 g de Zest citron, 500 kg de Rhubarbe
-
Minuteur 30 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 16 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : https://www.clawhammersupply.com
- 0
- 0 dégustation
- 1 commentaire
Bonjour!
il parait que l'arôme de fraise est difficile à retrouver dans la bière?
Sentiez vous cet arôme dans la votre?