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Recette #02 Sierra Nevada

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.98
  • Coût total : -

Version essayée : https://www.homebrewersassociation.org/forum/index.php?topic=31455.0
Autre recette : https://byo.com/recipe/sierra-nevada-pale-ale-clone-2/

Volume fermentation 9l
Ébullition trop longue, prévoir plus d'eau pour une ébu 90 min.
DI a 1.051 comme prévu
DF a 1.008
Volume embouteillé 8.3L
Sucrage a 6g/L (42g)

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.09 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 92.1 % -
2.3kg de mélange des deux malt
180 g Malt Caramunich II Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 7.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Magnum Pellets 13.6 % Ébullition 60 minutes 27.5 -
7 g Perle Pellets 7.7 % Ébullition 30 minutes 11.4 -
14 g Cascade Pellets 6.9 % Ébullition 10 minutes 9.2 -
28 g Cascade Pellets 6.9 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6.8 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

12,5L pour l'empâtage 3,9L de rinçage Eau cristalline

Ébullition

Volume d'ébullition : 15.6 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Magnum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Perle
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Cascade
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 0 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 0 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 48