Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.7 kg | Malt Pilsner | Malterie de l'ouest | Grains | Empâtage | 3 EBC | 76.4 % | 10.06 € |
500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 8.1 % | - | |
500 g | Malt Froment (blé) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 16 EBC | 8.1 % | 1.15 € |
300 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 4.9 % | 0.57 € |
150 g | Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.4 % | 0.68 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Northdown | Pellets | 8.5 % | Pré-ébullition | 90 minutes | 10.9 | 0.8 € |
10 g | Aramis | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 60 minutes | 8.8 | 0.64 € |
10 g | Aramis | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | 0.64 € |
20 g | Aramis | Pellets | 8.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 1.28 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.47 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | 3711 French Saison | Wyeast Labs | Liquide | 10.9 € |
1 paquets | WLP650 Brettanomyces Bruxellensis | White Labs | Liquide | 9.9 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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121.0 | 24.0 | 15.0 | 53.0 | 32.0 | 379.0 |
Une température de purée inférieure de 63 ° C assurerait une finition très sèche, typique de ce style de bière très gourmande.
T = 21-30 °C
Resucrage = 8g/l de sucre
garde 15 jours à 6 mois