Recette L'undertaker
- 31 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 70 % | - |
1.5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 30 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Loral | Pellets | 11.4 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 46.8 | - |
20 g | Loral | Pellets | 11.4 % | Ébullition | 15 minutes | 13.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | WIT Belgian Wit style ale yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Ajouter les : 30 g de Loral
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Loral
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Bonne bière de soif, legère avec un faible gout de houblon.
Pas de mousse et peu de bulle.
Pas de mousse et peu de bulle.