Recette Brune3
- 31 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 61 % | - |
1 kg | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 13.6 % | - |
800 g | BEST Melanoidin | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 70 EBC | 10.8 % | - |
500 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 6.8 % | - | |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.4 % | - | |
200 g | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.7 % | - |
125 g | BEST Chocolate | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Target | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.6 | - |
30 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.2 | - |
15 g | Premiant | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
10 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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15 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
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Palier Dextrines à 72°C pendant 15 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Target
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Fuggle
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Premiant, 10 g de Target
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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