La logique voudrait qu'on garde les amérisants pour le boil et qu'on balance les aromatiques post-boil. Cependant j'expérimente sur cette recette avec le Columbus en hopstand à 80°C car il est pas cher. Le houblonnage à cru avec du Simcoe, parce que j'aime le Simcoe mais la quantité est pas figée : si c'est assez houblonné et équilibré à mon goût je DH pas.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 82.7 % | - |
700 g | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | - | 15 EBC | 10.5 % | - |
450 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 6.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 13.0 % | Pré-ébullition | 90 minutes | 32.4 | - |
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 45 minutes | 26.7 | - |
30 g | Northern Brewer | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 30 minutes | 14.8 | - |
20 g | Northern Brewer | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6 | - |
10 g | Northern Brewer | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.2 | - |
50 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
100 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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160 ml | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Grosse DI grosse amertume donc j'ai prévu une garde à froid (maturation) de 4 semaines à 12-15 degrés sur celle-ci.