Recette confectionner pour un concour de brassam organisé par "L'Havrais bière", Le thème était " bière rappelant l'été"
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | swaen dutch | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.7 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 1.5 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 1.9 | - |
10 g | Columbus | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 2.3 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 0.8 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 unités | poivrons rouge | Secondaire | 8 jours | - |
passer au four pour tuer les levures sauvage, et ensuite réduire en purée (peut etre fait avec des purées de légumes pasteurisés) | ||||
1 unités | concombres | Secondaire | 8 jours | - |
passer au four pour tuer les levures sauvage, et ensuite réduire en purée (peut etre fait avec des purées de légumes pasteurisés) | ||||
4 unités | tomates | Secondaire | 8 jours | - |
passer au four pour tuer les levures sauvage, et ensuite réduire en purée (peut etre fait avec des purées de légumes pasteurisés) |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Après la tumultueuse, ajouter la purée de gaspacho et attendre 8jours avant cold crash. Idéalament cold crash de 10jours afin de bien clarifier la bière.