Configuration :

Recette ambrée tourbé

  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.52
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.1 kg Malt Pale Ale Grains - 3 EBC 58.3 % -
1 kg Malt Munich I Grains - 15 EBC 18.8 % -
450 g Malt Carared Grains - 50 EBC 8.5 % -
300 g malt cara 120 Grains - 120 EBC 5.6 % -
270 g Malt Tourbé Grains - 4 EBC 5.1 % -
200 g caraweat 300 ebc Grains - 300 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g brewers gold Cônes 6.2 % Ébullition 60 minutes 19.7 -
10 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 3.9 -
20 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 3.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
40 g Copeaux de chêne Primaire 15 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
14 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier p à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier saccarification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de brewers gold
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold, 20 g de Saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 11 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 1 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 31
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 27