Recette Black Summer IPA
- 1 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 96 % | - |
250 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Mosaic | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21.2 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 30 minutes | 20.4 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.5 | - |
36 g | Simcoe | Pellets | 12.1 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 9 | - |
25 g | Willamette | Pellets | 4.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.96 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 L | Cold steeping Malt chocolat | Empâtage | 0 minutes | - |
500g dans 2l d'eau froide (infusé 24h au frigo) A ajouter lors du rinçage pour colorer la bière sans avoir trop d'astringence / amertume |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 69%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.6 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Mosaic
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mosaic
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 36 g de Simcoe
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Minuteur 40 minutes
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Faire refroidir le moût
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