Recette APA v1
- 1 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 71.4 % | - |
1 kg | BEST Munich Dark | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 28 EBC | 14.3 % | - |
500 g | Malt Cara 50 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 7.1 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.6 | - |
10 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.6 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 3 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes | 3.1 | - |
60 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.82 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3.16 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
Eau d'empâtage | ||||
8 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Eau d'empâtage | ||||
2.31 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 0 minutes | - |
Eau de rinçage | ||||
4 ml | Acide lactique | Empâtage | 0 minutes | - |
Eau de rinçage |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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47.0 | 7.1 | 23.0 | 72.8 | 65.8 | 157.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 29 L d'eau à 74.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 41.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Chinook, 10 g de Nugget
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mosaic, 10 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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