Recette DEAD PONY CLUB de brewdog
- 1 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.79 kg | Extra Pale | Grains | Empâtage | 2 EBC | 77.3 % | - | |
630 g | Caramalt | Grains | Empâtage | 15 EBC | 17.5 % | - | |
190 g | Crystal 150 | Grains | Empâtage | 150 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Simcoe | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 9.7 | - |
5 g | Citra | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 60 minutes | 8.8 | - |
5 g | Simcoe | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 30 minutes | 7.2 | - |
5 g | Citra | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 30 minutes | 6.5 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
75 g | Citra | Pellets | 11.6 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
62.5 g | Mosaic | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.38 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
0 g | Wyeast 1056 - American Ale | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Mash step à 62°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Simcoe, 5 g de Citra
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Simcoe, 5 g de Citra
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire