Recette Robert le magnifique - SMASH Chinook
- 2 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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62 kg | Pale Ale Ferme | Ferme | Grains | Empâtage | 7 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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200 g | Chinook Riquier | Pellets | 9.9 % | Ébullition | 60 minutes | 19.8 | - |
140 g | Chinook Riquier | Pellets | 9.9 % | Ébullition | 10 minutes | 4.8 | - |
800 g | Chinook Riquier | Pellets | 9.9 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 5.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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154 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 196 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 231.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 355.4 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 200 g de Chinook Riquier
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 140 g de Chinook Riquier
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 800 g de Chinook Riquier
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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