Recette Wheat Ale Framboise citron vert
- 2 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 47.6 % | - |
6 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 47.6 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.8 | - |
53 g | Amarillo | Pellets | 9.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 6.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 kg | Purée de framboise | Secondaire | 5 jours | - |
120g/L | ||||
1 L | jus de Citron vert | Secondaire | 5 jours | - |
2cl/L | ||||
750 g | Lactose | Embouteillage | 1 minutes | - |
15g/L |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
33 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 36.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 43 L d'eau à 75.0°C
DI visée après EBU 1.049
DI à atteindre après dilution 1.045 pour 4.6 +0.4 = 5%
Volume d'ébullition : 63.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 53 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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