Recette IPA imperiale
- 2 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 78.1 % | - |
750 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 11.7 % | - |
650 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 10.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 g | Target | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 45 minutes | 37.9 | - |
66 g | sovereign | Cônes | 5.5 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
67 g | sovereign | Cônes | 5.5 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.19 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 16 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 16.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.3 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 35 g de Target
-
Minuteur 45 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 66 g de sovereign
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire