Recette IPA imperiale

  • 2 juin 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.066
Densité finale
1.017
Couleur
22 EBC
Amertume
37 IBU
Ratio IBU/DI
0.57
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 78.1 % -
750 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 11.7 % -
650 g Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 24 EBC 10.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Target Cônes 11.0 % Ébullition 45 minutes 37.9 -
66 g sovereign Cônes 5.5 % Hors flamme 0 minutes 0 -
67 g sovereign Cônes 5.5 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.19 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.3 L

Temps d'ébullition : 45 minutes

Densité avant ébullition : 1.054

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de Target
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 66 g de sovereign
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 6 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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