Configuration :

Recette B 18 IPA V2

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 67.4%
  • Ratio IBU/DI : 1.09
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pilsen MD Grains - 3 EBC 84.7 % -
250 g Flocons de Maïs Grains - 2 EBC 8.5 % -
200 g Malt CaraGold Grains - 130 EBC 6.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Magnum Pellets 11.5 % Ébullition 60 minutes 23 -
12 g Columbus Pellets 14.1 % Ébullition 25 minutes 27.5 -
17 g Cascade Pellets 7.6 % Ébullition 10 minutes 10.5 -
17 g Columbus Pellets 14.1 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
17 g Cascade Pellets 7.6 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.09 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Magnum
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Columbus
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 17 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 61