Configuration :

Recette NZ PA #2

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 61.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.39
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg BEST Vienna BESTMALZ Grains Empâtage 9 EBC 64.5 % -
1 kg Malt Munich Les Maltiers Grains Empâtage 35 EBC 16.1 % -
700 g Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 11.3 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4.8 % -
200 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 3.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Hallertau Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 30 minutes 14.4 -
20 g Wai-iti Pellets 2.7 % Ébullition 10 minutes 2.5 -
50 g Wai-iti Pellets 2.7 % Hors flamme 60 minutes / 90°C 8.1 -
50 g Wai-iti Pellets 3.0 % Houblonnage à cru 8 jours 0 -
130 g Wai-iti Pellets 3.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 10.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 22.6 L
Temps d'ébullition : 50 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Wai-iti
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Wai-iti
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.064
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.7 % alc./vol.
EBC : 21
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 25