Ayant des fleurs fraiches de sureau et pour changer un peu je tente ici une Pale Ale avec un coté malté => malt cara-biscoté + Sweet Blé-B-Love.
L'association de l’empâtage à 67° + levure de bière blanche (avec une faible atténuation) va donner du corps à cette bière qui se doit quand même d'être légère, parfumée et rafraichissante.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale Bio | Malt'in Pott | Grains | Empâtage | 6 EBC | 72.7 % | 10 € |
1 kg | Malt Sweet Blé-B-Love | Malt'in Pott | Grains | Empâtage | 10 EBC | 18.2 % | 4.6 € |
500 g | Malt d’orge Cara-Biscoté | Malt'in Pott | Grains | Empâtage | 100 EBC | 9.1 % | 1.4 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Cashmere | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 5 minutes | 9.3 | 4.7 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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400 g | Fleurs fraîches de sureau | Ébullition | 5 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | 2.55 € |
Embouteillage : 6g de sucre blanc/L